Кокосовое печенье без сахара | Кулинарный портал

Кокосовое печенье без сахара

Любители правильно питания и низкокалорийных блюд, точно оценят сегодняшний вариант достойно. Приготовим кокосовое печенье без сахара. Оно невероятно вкусное, нежное, мягкое и аппетитное!

Описание приготовления:

Чтобы печенье получилось сладковатым, можно добавить любой заменитель сахара — эритритол, стевия и прочие варианты, которые у вас есть под рукой. Печенье готовить проще простого. Несмотря на отсутствие сливочного масла, оно выходит очень нежным. Вместо пшеничной муки мы используем рисовую. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 210 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 175 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Заменитель сахара  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Кокосовое печенье без сахара»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте несколько куриных яиц, добавьте щепотку соли и заменитель сахара по вкусу.

Добавьте к яйцам молоко, взбейте на небольших оборотах миксера.

Добавьте в миску кокосовую стружку.

Теперь добавьте в емкость рисовую муку и разрыхлитель теста. Перемешайте тесто миксером.

Тесто получается густое, но оно липнет к рукам. Удобно формировать печенье в резиновых перчатках, либо просто слегка смочите руки водой.

Сформируйте печенье и выложите его на противень, устеленный пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Подавайте печенье к столу.

Приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий