Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

Торт "Наполеон" получается всегда очень хрустящим и сладким, так как крем готовится на основе сгущенки и сливочного масла. Подавать к столу его лучше всего с горячими напитками.

Описание приготовления:

При выборе вареной сгущенки в магазине стоит приобрести ту, которая качественная, так как именно от этого будет зависеть, какой торт выйдет по вкусу. Каждый корж при смазывании кремом можно посыпать дополнительно грецкими орешками или арахисом.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 360 Грамм
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сгущенка вареная  — 1 Банка

Количество порций: 7

Как приготовить «Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте воду, уксус, выложите сливочное масло (180 грамм), всыпьте муку.

Замесите тесто.

Разделите его на равные по размеру кусочки.

Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Выложите его на противень, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 3-4 минуты. Затем приложите тарелку и обрежьте неровные края ножом.

Для крема соедините сгущенку и сливочное масло. Масла можете добавить полпачки (90 грамм), а не целую. Взбейте крем миксером.

Промажьте коржи подготовленным кремом.

Сверху посыпьте торт измельчёнными обрезками с коржей. Торт "Наполеон" готов! Приятного аппетита!