Творожное печенье с курагой | Кулинарный портал

Творожное печенье с курагой

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусное и полезное творожное печенье с курагой. Этот вариант отлично подойдет для деток и взрослых, с чаем — очень вкусно! Обязательно возьмите на заметку!

Описание приготовления:

Творог дополним овсяными хлопьями, бананом, курагой и немного кокосовой стружки для красоты. Это печенье без масла и яиц, особенно понравится тем, кто исключил эти ингредиенты из своего рациона. Надеюсь печень вам придется по вкусу. Благодаря кураге и банану получается довольно сладко.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Курага  — 40-50 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Творожное печенье с курагой»

Подготовьте ингредиенты.

Хлопья измельчите в кофемолке до мелкой крошки.

Курагу и банан измельчите при помощи блендера. Добавьте эту массу в миску к овсянке.

Добавьте творог и разрыхлитель теста. Перемешайте все хорошо.

Скатайте небольшие шарики и притрусите их кокосовой стружкой.

Сплюсните немного шарики и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий