Хлеб для диабетиков в духовке | Кулинарный портал

Хлеб для диабетиков в духовке

При приготовлении хлеба для диабетиков необходимо использовать муку с низким гликемическим индексом и отсутствием сахаросодержащих ингредиентов. Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки на фруктозе.

Описание приготовления:

Хлеб для диабетиков может быть таким же вкусным, ароматным и красивым, как обычный хлеб. К тому же он очень полезный благодаря своему составу. Приготовить такой хлеб совсем просто, пошаговый рецепт поможет вам это сделать.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 350 Грамм
  • Мука ржаная цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (теплое)
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Кефир  — 100 Миллилитров (или ряженка)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Фруктоза  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Хлеб для диабетиков в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

В теплом молоке растворите соль, фруктозу, дрожжи, добавьте 2 ст. ложки муки от общего количества. Поставьте в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

Влейте в опару кефир (или ряженку), 100 мл. воды, оливковое масло, добавьте молотый кориандр, смешайте.

Всыпьте муку, замесите тесто.

Вымешивайте тесто около 10 минут.

Подберите тесто в шар, накройте, поставьте в теплое место для брожения на 2 часа.

Через 2 часа брожения тесто увеличилось в размерах, стало пористым.

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы, как вам нравится.

Переложите хлеб "швом вверх" на ткань (салфетку, полотенце) в которую следует хорошо вбить муку, бока подоприте валиками из салфеток или полотенец. Оставьте хлеб на расстойке на 45-60 минут.

Переложите хлеб на лист для выпечки, разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов, и выпекайте еще примерно 50-60 минут.

Готовый хлеб переложите на решетку, накройте салфеткой или полотенцем, полностью охладите.

Остывший до комнатной температуры хлеб готов. Он получился ароматным, красивым и очень вкусным. Такой хлеб подойдет не только для диабетиков, но и для всех, кто следует правильному питанию.

В разрезе можно видеть ровную мелкопористую структуру хлеба.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий