Торт «Панчо» с грецкими орешками

Торт "Панчо" всегда получается вкусным, красивым и необычным по виду, так как он напоминает горку. Готовить его просто и довольно интересно, поэтому можно пригласить ребенка на помощь.

Описание приготовления:

Такой торт можно смело приготовить не только в обычный день и побаловать свою семью, но и сделать его на любой праздник. Торт точно понравится всем без исключения, так как он действительно получается очень вкусным.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Какао-порошок  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Стакан
  • Орехи грецкие  — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить «Торт "Панчо" с грецкими орешками»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар (1 стакан).

Миксером все хорошо взбейте.

Всыпьте муку и какао (2 ст. ложки). Перемешайте.

Вылейте тесто в форму для выпекания. Если необходимо, тогда смажьте ее растительным маслом без запаха.

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

В миску переложите сметану, всыпьте сахар (1/4 стакана).

Хорошо все взбейте миксером.

Готовый бисквитный корж разрежьте пополам. Одну часть нарежьте на кубики.

Вторую смажьте подготовленным кремом. Выложите немного очищенных и измельченных грецких орешков.

Теперь обмакните каждый бисквитный кубик в сметану и выложите горкой на плоский корж. Периодически посыпайте все грецкими орешками. Торт должен выйти в виде горки.

В миску выложите оставшееся какао и всыпьте сахар. Влейте буквально 2-3 ст. ложки воды. Все хорошо нагрейте, чтобы сахар полностью растворился.

Залейте торт шоколадной глазурью, посыпьте орешками. Дайте торту пропитаться хотя бы в течение часа. Затем подайте его к столу. Приятного аппетита!