Блины «Неженка» | Кулинарный портал

Блины «Неженка»

Блины "Неженка" по этому рецепту всегда получаются очень удачными и вкусными. Готовить их просто, а подавать к столу можно с любым вареньем и напитками. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Сливки для приготовления теста, как и молоко можно использовать с любым процентом жирности. Мука должна быть наивысшего качества. Сахар добавлять в большем количестве нежелательно, так как блины могут прилипать к сковороде. Ее желательно использовать с антипригарным покрытием.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 70-80 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Блины "Неженка"»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль
и сахар.

Влейте растопленное сливочное масло.

Влейте молоко и сливки.

Всыпьте частями муку.

Хорошо перемешайте тесто. В нем не должно быть комочков. Если необходимо, тогда влейте немного теплой воды, чтобы оно было более редким.

Разогрейте сковороду в течение 30 секунд, а затем налейте половину половника теста. Крутите сковороду до тех пор, пока по ней полностью не разбежится тесто.

Поджарьте блин на среднем огне. По времени эта процедура занимает 30 секунд с одной стороны и 15-20 с другой. Таким образом пожарьте все блинчики.

Блины "Неженка" готовы! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий