Блины "Неженка" по этому рецепту всегда получаются очень удачными и вкусными. Готовить их просто, а подавать к столу можно с любым вареньем и напитками. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сливки для приготовления теста, как и молоко можно использовать с любым процентом жирности. Мука должна быть наивысшего качества. Сахар добавлять в большем количестве нежелательно, так как блины могут прилипать к сковороде. Ее желательно использовать с антипригарным покрытием.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сливки — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 70-80 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Блины "Неженка"»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль
и сахар.
Влейте растопленное сливочное масло.
Влейте молоко и сливки.
Всыпьте частями муку.
Хорошо перемешайте тесто. В нем не должно быть комочков. Если необходимо, тогда влейте немного теплой воды, чтобы оно было более редким.
Разогрейте сковороду в течение 30 секунд, а затем налейте половину половника теста. Крутите сковороду до тех пор, пока по ней полностью не разбежится тесто.
Поджарьте блин на среднем огне. По времени эта процедура занимает 30 секунд с одной стороны и 15-20 с другой. Таким образом пожарьте все блинчики.
Блины "Неженка" готовы! Приятного аппетита!