Торт "Панчо" всегда получается вкусным, красивым и необычным по виду, так как он напоминает горку. Готовить его просто и довольно интересно, поэтому можно пригласить ребенка на помощь.
Описание приготовления:
Такой торт можно смело приготовить не только в обычный день и побаловать свою семью, но и сделать его на любой праздник. Торт точно понравится всем без исключения, так как он действительно получается очень вкусным.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сметана — 300 Грамм
- Какао-порошок — 5 Ст. ложек
- Мука — 1 Стакан
- Орехи грецкие — По вкусу
Количество порций: 7
Как приготовить «Торт "Панчо" с грецкими орешками»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар (1 стакан).
Миксером все хорошо взбейте.
Всыпьте муку и какао (2 ст. ложки). Перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпекания. Если необходимо, тогда смажьте ее растительным маслом без запаха.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
В миску переложите сметану, всыпьте сахар (1/4 стакана).
Хорошо все взбейте миксером.
Готовый бисквитный корж разрежьте пополам. Одну часть нарежьте на кубики.
Вторую смажьте подготовленным кремом. Выложите немного очищенных и измельченных грецких орешков.
Теперь обмакните каждый бисквитный кубик в сметану и выложите горкой на плоский корж. Периодически посыпайте все грецкими орешками. Торт должен выйти в виде горки.
В миску выложите оставшееся какао и всыпьте сахар. Влейте буквально 2-3 ст. ложки воды. Все хорошо нагрейте, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте торт шоколадной глазурью, посыпьте орешками. Дайте торту пропитаться хотя бы в течение часа. Затем подайте его к столу. Приятного аппетита!