"Кулуракья" — это традиционное праздничное печенье из греческой кухни. Оно представляет собою завитушки из теста, которые посыпают сверху кунжутом. Внутри печенье мягкое и маслянистое.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье "Кулуракья". По желанию в печенье можно добавить порубленные орехи, изюм или вяленую вишню. Ванильный ароматизатор можно заменить ванилином или ванильным экстрактом. Печенье получается очень вкусным, особенно хорошо будет сочетаться с кофе.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Ванильный ароматизатор — 2-3 Капель
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 40 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Печенье "Кулуракья" постное»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин тщательно помойте и снимите цедру. Затем разрежьте пополам, выжмите сок. Нам потребуется 45 мл. апельсинового сока и 1 ч.л.
цедры.
Перелейте сок в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте апельсиновую цедру, ванильный ароматизатор и растительное масло, ещё раз все перемешайте.
Муку просейте и смешайте с содой в отдельной миске.
Начните постепенно добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами. Замесите однородное тесто.
Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
После разделите тесто на шарики весом по 20 грамм. Из каждого скатайте жгутик, сложите пополам и несколько раз скрутите. Сверху посыпьте кунжутом.
Выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Постное печенье "Кулуракья" готово, приятного вам аппетита!