ПП хачапури на сковороде

Готовим ПП хачапури на сковороде. Это простой и вкусный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем или не употребляет глютен. Такой завтрак готовится очень быстро и просто!

Описание приготовления:

Этот вариант завтрака я готовлю достаточно часто. Мне очень нравится вкус, а по калорийности это блюдо вписывается в любое диетическое меню. Завтрак получается достаточно сытный и очень вкусный! А еще очень быстро готовится!

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Хачапури
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Творог  — 120 Грамм (тесто)
  • Яичный белок  — 1 Штука (тесто)
  • Мука рисовая  — 40 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Соль  — По вкусу (тесто)
  • Сыр "Моцарелла"  — 50 Грамм (начинка)
  • Яичный желток  — 1 Штука (начинка)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «ПП хачапури на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для приготовления теста, в миску выложите творог, добавьте немного соли и вбейте яичный белок. Смешайте тщательно ингредиенты.

Добавьте муку, разрыхлитель.

Замесите мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.

Из теста сформируйте "лодочку". Выложите ее на раскаленную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, и жарьте лепешку при медленном нагреве под крышкой 4-5 минут.

Хачапури переверните лопаткой.

Сыр "Моцарелла" натрите на мелкой терке и выложите поверх испеченной стороны. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты при небольшом нагреве.

Ножом сделайте в центре углубление и влейте яичный желток. Готовьте под крышкой буквально 1-2 минуты, желток должен остаться жидким.

Готовый хачапури сразу подавайте к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита!