Грибы фаршированные гречкой

Приготовим вкусное, бюджетное блюдо из грибов и гречневой каши. Гречка с грибами отлично сочетаются, а если их запечь под сыром, то получится вдвойне вкуснее!

Описание приготовления:

Интересная подача привычных нам продуктов. Такую закуску можно дополнить мясным фаршем, зеленью или черносливом. Можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо, или дополнить салатиком из свежих овощей. Очень просто и вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 5-6  Штук (крупные)
  • Гречневая крупа  — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сыр "Моцарелла"  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибы фаршированные гречкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, желательно, выбрать крупные, но если не нашли, то берите какие есть, но увеличьте их количество.

Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Переложите гречневую кашу в подходящую посуду.

Грибы очистите от кожицы, извлеките ножки.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду с раскаленным маслом и жарьте пару минут.

Пока жарятся овощи, ножки грибов мелко нарежьте.

Добавьте нарезанные грибы в сковороду и жарьте еще 3-4 минуты, до мягкости.

Обжаренные овощи переложите к гречневой каше, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Очищенные шляпки грибов переложите в подходящую форму для запекания.

Наполните гречнево-овощной начинкой.

Смажьте верх сметаной и присыпьте сыром. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Готовую закуску подавайте горячей. Приятного аппетита!