Готовим ПП хачапури на сковороде. Это простой и вкусный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем или не употребляет глютен. Такой завтрак готовится очень быстро и просто!
Описание приготовления:
Этот вариант завтрака я готовлю достаточно часто. Мне очень нравится вкус, а по калорийности это блюдо вписывается в любое диетическое меню. Завтрак получается достаточно сытный и очень вкусный! А еще очень быстро готовится!
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Хачапури
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Творог — 120 Грамм (тесто)
- Яичный белок — 1 Штука (тесто)
- Мука рисовая — 40 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Соль — По вкусу (тесто)
- Сыр "Моцарелла" — 50 Грамм (начинка)
- Яичный желток — 1 Штука (начинка)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «ПП хачапури на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления теста, в миску выложите творог, добавьте немного соли и вбейте яичный белок. Смешайте тщательно ингредиенты.
Добавьте муку, разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.
Из теста сформируйте "лодочку". Выложите ее на раскаленную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, и жарьте лепешку при медленном нагреве под крышкой 4-5 минут.
Хачапури переверните лопаткой.
Сыр "Моцарелла" натрите на мелкой терке и выложите поверх испеченной стороны. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты при небольшом нагреве.
Ножом сделайте в центре углубление и влейте яичный желток. Готовьте под крышкой буквально 1-2 минуты, желток должен остаться жидким.
Готовый хачапури сразу подавайте к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита!