Овсяное постное печенье с орехами

Предлагаю рецепт постного печенья из овсяных хлопьев с орехами. Без сливочного масла, сметаны, яиц и молока получается отличное, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Готовится просто и быстро!

Описание приготовления:

Приготовить такое печенье не составит труда даже неопытному кулинару. Мед кладите по вкусу. Можно по желанию добавить сахар. Такая выпечка — отличное дополнение к чаю или кофе!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Мёд  — 4-5 Ст. ложек
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Овсяное постное печенье с орехами»

Возьмите ингредиенты для приготовления печенья.

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или в кухонном комбайне.

В кастрюлю или ковшик налейте воду, подсолнечное масло и мёд. Нагрейте до растворения меда и перемешайте.

Добавьте в кастрюлю соду и перемешивайте до образования пены.

После постепенно добавляйте овсяные хлопья.

И измельченные грецкие орехи.

Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто.

Из теста сформируйте шарики и выложите на противень с пекарской бумагой.

Стаканом слегка приплюсните шарики теста. Можно нанести вилкой или молоточком для мяса рисунок.

Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.

Постное овсяное печенье с орехами готово. Можно подавать к чаю.