Предлагаю рецепт постного печенья из овсяных хлопьев с орехами. Без сливочного масла, сметаны, яиц и молока получается отличное, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Готовится просто и быстро!
Описание приготовления:
Приготовить такое печенье не составит труда даже неопытному кулинару. Мед кладите по вкусу. Можно по желанию добавить сахар. Такая выпечка — отличное дополнение к чаю или кофе!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Мёд — 4-5 Ст. ложек
- Подсолнечное рафинированное масло — 5 Ст. ложек
- Вода — 80 Миллилитров
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Овсяное постное печенье с орехами»
Возьмите ингредиенты для приготовления печенья.
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или в кухонном комбайне.
В кастрюлю или ковшик налейте воду, подсолнечное масло и мёд. Нагрейте до растворения меда и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю соду и перемешивайте до образования пены.
После постепенно добавляйте овсяные хлопья.
И измельченные грецкие орехи.
Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто.
Из теста сформируйте шарики и выложите на противень с пекарской бумагой.
Стаканом слегка приплюсните шарики теста. Можно нанести вилкой или молоточком для мяса рисунок.
Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.
Постное овсяное печенье с орехами готово. Можно подавать к чаю.