Предлагаю простой рецепт постного медового печенья. Оно получается сладким, ароматным, хрустящими. Во рту просто тает! Готовится печенье без яиц и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное медовое печенье без яиц. По желанию в печенье можно добавить ванилин или ванильный экстракт, сушеный имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех.
Основной ингредиент:
Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 100 Грамм
- Масло растительное — 25 Грамм
- Вода — 22 Грамм
- Мед — 20 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Корица молотая — 1/3-1/2 Чайных ложки
- Сахар — 50 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Постное медовое печенье без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сахар с водой и медом в небольшой кастрюльке. Поставьте на средний огонь и проварите до образования пены.
В горячую смесь добавьте соль и соду, перемешайте.
Перелейте еще горячую смесь в миску, добавьте растительное масло и размешайте.
Затем просейте в миску половину муки и молотую корицу.
Тесто вымесите, затем добавьте остальную часть муки. Тесто получается липковатым и плотным.
Немного подсыпьте муки и раскатайте из теста пласт толщиной примерно 0,5-1 см. Вырежьте формочкой или стаканом кружочки.
Выложите печенье на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Постное медовое печенье без яиц готово, приятного вам аппетита!