Постное медовое печенье без яиц

Предлагаю простой рецепт постного медового печенья. Оно получается сладким, ароматным, хрустящими. Во рту просто тает! Готовится печенье без яиц и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное медовое печенье без яиц. По желанию в печенье можно добавить ванилин или ванильный экстракт, сушеный имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех.

Основной ингредиент:
Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 25 Грамм
  • Вода  — 22 Грамм
  • Мед  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Постное медовое печенье без яиц»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте сахар с водой и медом в небольшой кастрюльке. Поставьте на средний огонь и проварите до образования пены.

В горячую смесь добавьте соль и соду, перемешайте.

Перелейте еще горячую смесь в миску, добавьте растительное масло и размешайте.

Затем просейте в миску половину муки и молотую корицу.

Тесто вымесите, затем добавьте остальную часть муки. Тесто получается липковатым и плотным.

Немного подсыпьте муки и раскатайте из теста пласт толщиной примерно 0,5-1 см. Вырежьте формочкой или стаканом кружочки.

Выложите печенье на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Постное медовое печенье без яиц готово, приятного вам аппетита!