Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Сытное, полезное и очень вкусное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Гречневая лапша соба не только полезная, она еще и очень вкусная. Приготовить ее с овощами по этому рецепту смогут все вегетарианцы и постящиеся, при этом блюдо будет полноценным обедом или ужином.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лапша соба  — 40 Грамм
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Кабачок  — 100 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соус терияки  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец острый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Гречневая лапша с овощами и соусом терияки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи под проточной водой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте пару минут до мягкости.

Перец почистите от семечек, нарежьте соломкой, переложите вместе с кабачком, нарезанным такой же соломкой. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.

Помидор и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Тушите еще минуты 3.

Параллельно отварите собу согласно инструкции, обычно это от 3 до 5 минут.

Переложите собу в сковороду с овощами, влейте терияки. Количество соуса может зависеть от содержания соли в нем. Перемешайте содержимое сковороды.

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!