Ароматное и калорийное блюдо может быть не только отличным гарниром, но и полноценным обедом или ужином для приверженцев постного или вегетарианского питания. Берите на заметку рецепт каши!
Описание приготовления:
Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо в ближневосточном стиле понравится всем любителям вкусной, полезной пищи. Каша понравится всем приверженцам вегетарианских и постных блюд.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 150 Грамм
- Булгур — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Зира (кумин) — 1/2 Чайных ложки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь"»
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте с перцем под проточной водой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный лук, морковь и очищенный болгарский перец. Жарьте овощи на умеренном огне минут 5.
Всыпьте в сковороду булгур, обжарьте его в течение минуты вместе с овощами.
Добавьте рис и обжарьте все вместе еще около минуты.
Далее всыпьте все специи и приправы, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте в сковороду воду, она должна быть выше содержимого сковороды на 1,5 сантиметра. Прикройте сковороду крышкой и готовьте кашу ровно 20 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть.
Готовую кашу разложите по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно! Приятного аппетита!