Очень вкусное, ароматное и наваристое первое блюдо для всей семьи. Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня бёдрышки.
Описание приготовления:
Приготовить куриный суп "Жареный" достаточно просто, для его приготовления не потребуется много времени или продуктов. Набор ингредиентов самый простой, а курицу по желанию можете смело заменить на любое мясо, которое окажется под рукой. В любом случае блюдо получается очень вкусное и аппетитное. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты предварительно обжариваются, получается невероятно ароматно и наваристо. Попробуйте!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Курица — 450 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Картофель — 3-5 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриный суп "Жареный"»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Натрите мясо солью и специями. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Затем достаньте, сковороду вымойте, насухо вытрите и верните мясо обратно.
Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарьте овощи с мясом в течение 5-7 минут.
Добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
Готовьте до полуготовности картофеля.
Затем добавьте нарезанный помидор и измельчённый чеснок. Обжарьте всё вместе в течение 2-3 минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Добавьте кипяток (количество воды зависит от желаемой густоты супа) и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите около 5-7 минут.
В самом конце добавьте по желанию свежую зелень. Куриный суп "Жареный" готов.
Дайте супу немного настояться, затем разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!