Кудрявый суп

Кудрявый суп — вкусное и сытное первое блюдо, приготовить которое не составит особого труда. Золотистый куриный бульон наполняется базовым набором овощей, а изюминка супа — добавленное взбитое яйцо.

Описание приготовления:
Приготовить кудрявый суп достаточно просто, за основу можно взять как куриный бульон, так и любой другой или даже обычную воду. Суп с яйцом-болтушкой, в простонародье кудрявый — лёгкое и аппетитное блюдо для всей семьи. Нежный вкус и привлекательный внешний вид не оставит равнодушным ни деток, ни взрослых. Если хотите разнообразить свой рацион, но в то же время не сильно заморачиваться с приготовлением свежих блюд, непременно обратите внимание на этот рецепт!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца / Лапша
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Курица  — 400 Грамм (любые части)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Лапша  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кудрявый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу промойте, обсушите, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль по вкусу, можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 30 минут (до готовности мяса).

Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь до мягкости. В процессе добавьте специи, так они лучше отдадут свой аромат.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, добавьте картофель и варите около 15 минут (до полуготовности картофеля).

Затем добавьте лапшу (у меня яичная лапша с добавлением натуральных красителей: свеклы и шпината). В этот же момент отправьте в кастрюлю содержимое сковороды. Готовьте 5-10 минут или до готовности лапши (смотрите инструкцию на упаковке).

Взбейте с щепоткой соли яйцо.

Как только суп будет готов, влейте в кипящий суп тонкой струйкой взбитое яйцо, одновременно перемешивая его вилкой. Яйцо расслоится на тонкие нити и превратит его в кучерявый.

Кудрявый суп готов. Разлейте его по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!