Куриный суп «Жареный»

Очень вкусное, ароматное и наваристое первое блюдо для всей семьи. Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня бёдрышки.

Описание приготовления:
Приготовить куриный суп "Жареный" достаточно просто, для его приготовления не потребуется много времени или продуктов. Набор ингредиентов самый простой, а курицу по желанию можете смело заменить на любое мясо, которое окажется под рукой. В любом случае блюдо получается очень вкусное и аппетитное. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты предварительно обжариваются, получается невероятно ароматно и наваристо. Попробуйте!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Курица  — 450 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриный суп "Жареный"»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Натрите мясо солью и специями. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Затем достаньте, сковороду вымойте, насухо вытрите и верните мясо обратно.

Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, нарезанные произвольно лук и морковь.

Обжарьте овощи с мясом в течение 5-7 минут.

Добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Готовьте до полуготовности картофеля.

Затем добавьте нарезанный помидор и измельчённый чеснок. Обжарьте всё вместе в течение 2-3 минут.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

Добавьте кипяток (количество воды зависит от желаемой густоты супа) и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите около 5-7 минут.

В самом конце добавьте по желанию свежую зелень. Куриный суп "Жареный" готов.

Дайте супу немного настояться, затем разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!