Перец фаршированный на сковороде — блюдо очень сытное, ароматное, с ярким, насыщенным вкусом. Такой способ приготовления позволяет приготовить это блюдо не менее вкусным, чем в кастрюле или в духовке.
Описание приготовления:
Наверное, нет ничего вкуснее простой домашней еды. Хотя фаршированный перец и не относится к простым блюдам, готовить его из понравившихся вам продуктов, в домашних условиях одно удовольствие. Рецепт простой, классический, за исключением одного, перец у меня консервированный (заготовка на зиму). Поверьте, вкус от этого абсолютно не страдает, а готовится такое блюдо намного быстрее и проще. Сковорода с толстым дном сделает ваш перец более насыщенным и ароматным. Фарш берите по своему вкусу. А все остальные ингредиенты традиционные.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6-7 Штук
- Свинина — 400 Грамм
- Рис — 3 Ст. ложки (в сухом виде)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Фаршированные перцы на сковороде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированных перцев.
Мясо и лук пропустите через мясорубку.
Рис отварите, промойте и добавьте в фарш.
Посолите, поперчите и очень хорошо перемешайте фарш для перцев.
Приготовьте соус для фаршированных перцев. В сковороду с толстым дном выложите томатную пасту и крахмал.
Налейте 250-300 мл. воды. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте соус. Комочков не должно быть.
Болгарские перцы очистите, помойте и наполните приготовленным фаршем. Выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите перцы на среднем огне 40-45 минут до готовности.
Фаршированные перцы подавайте к столу в горячем виде.