Фаршированные перцы на сковороде

Перец фаршированный на сковороде — блюдо очень сытное, ароматное, с ярким, насыщенным вкусом. Такой способ приготовления позволяет приготовить это блюдо не менее вкусным, чем в кастрюле или в духовке.

Описание приготовления:

Наверное, нет ничего вкуснее простой домашней еды. Хотя фаршированный перец и не относится к простым блюдам, готовить его из понравившихся вам продуктов, в домашних условиях одно удовольствие. Рецепт простой, классический, за исключением одного, перец у меня консервированный (заготовка на зиму). Поверьте, вкус от этого абсолютно не страдает, а готовится такое блюдо намного быстрее и проще. Сковорода с толстым дном сделает ваш перец более насыщенным и ароматным. Фарш берите по своему вкусу. А все остальные ингредиенты традиционные.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 6-7 Штук
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Рис  — 3 Ст. ложки (в сухом виде)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Фаршированные перцы на сковороде»

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированных перцев.

Мясо и лук пропустите через мясорубку.

Рис отварите, промойте и добавьте в фарш.

Посолите, поперчите и очень хорошо перемешайте фарш для перцев.

Приготовьте соус для фаршированных перцев. В сковороду с толстым дном выложите томатную пасту и крахмал.

Налейте 250-300 мл. воды. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте соус. Комочков не должно быть.

Болгарские перцы очистите, помойте и наполните приготовленным фаршем. Выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.

Накройте сковороду крышкой и тушите перцы на среднем огне 40-45 минут до готовности.

Фаршированные перцы подавайте к столу в горячем виде.