Предлагаю вам приготовить ризотто на кокосовых сливках с зеленым горошком и мятой. Это фантастически вкусное сочетание! Блюдо получается ароматным, с нежной кремовой консистенцией.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мятное ризотто. Рис выбирайте специального сорта для ризотто, например, "Арборио". Вместо кокосовых сливок можно использовать и обычные, а кокосовое масло заменить на растительное или сливочное. По желанию часть овощного бульона можно заменить на 40 мл. белого вина, его необходимо будет добавить в самом начале. Это придаст блюду дополнительный аромат.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Мята / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 115 Грамм
- Бульон овощной — 650 Миллилитров
- Сливки кокосовые — 50-60 Миллилитров
- Масло кокосовое — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — для жарки, 1 ч.л. — для мятной пасты)
- Мята — 3-4 Штук (веточки)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Горох зеленый замороженный — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мятное ризотто»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в кокосовом масле до легкого золотистого цвета вместе с зубчиком чеснока. Когда лук подрумянится, чеснок можно убрать.
Добавьте рис и влейте около 150 мл. овощного бульона. Потомите на медленном огне, пока бульон не выпарится.
После влейте еще примерно столько же и томите рис, периодически помешивая, пока жидкость не испарится. Повторяйте, пока рис не станет почти мягким. В конце влейте кокосовые сливки и томите под крышкой, пока рис не будет полностью готов.
Зеленый горошек бланшируйте.
Отделите листья от веточки мяты. Разотрите в ступке с солью до однородной пасты. Добавьте кокосовое масло и перемешайте.
Добавьте в ризотто мятную пасту и зеленый горошек. Аккуратно перемешайте.
Перед подачей приправьте ризотто свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!