Рецепт овсяного печенья без глютена. Оно получается ароматным, мягким и в меру сладким. Для приготовления не используется мука.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье без глютена. Банан я рекомендую использовать спелый и мягкий, тогда можно не добавлять сахар или использовать сахарозаменитель. Вместо изюма можно добавить крупно порубленные орехи или вяленую вишню. Овсянка не содержит глютен, но при обработке зерен есть риск заражения. Если у вас аллергия, рекомендую использовать специальные овсяные хлопья без глютена.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Выпечка без
Ингредиенты:
- Овсянке хлопья — 80-90 Грамм (без глютена)
- Банан — 1 Штука
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Корица — 1/3-1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Овсяное печенье без глютена»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Банан очистите и разомните вилкой до состояния пюре.
Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Затем добавьте овсяные хлопья. Начните постепенно замешивать липкое, достаточно плотное тесто.
Добавьте изюм и перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы печенье. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Овсяное печенье без глютена готово, приятного вам аппетита!