Лакомка творожная — это очень вкусное печенье из творога и сливочного масла, изюма и муки. Никаких разрыхлителей, красителей и прочей химии. В меру сладкое, с аппетитной сахарной корочкой.
Описание приготовления:
Для печенья понадобится домашний творог, хорошее сливочное масло, немного сахара, изюм (светлый или темный) и мука. Также для сахарной корочки нужна половинка яйца и немного сахара. Размер печенья на ваш вкус, моя мама делала эти печенюшки большими, выдавливала стаканчиком. Я же люблю маленькие. Лакомка творожная — прекрасный десерт к стаканчику молока или какао. Пробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Творог — 350 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 3 Стакана (стакан 250 грамм)
- Сахар — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1/2 Штуки
- Изюм — 1/3 Стакана
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Лакомка творожная»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В чашу измельчителя выложите творог, холодное сливочное масло, сахар (почти весь, оставьте 1 ст. ложку для посыпки печенья).
Включите комбайн на пару минут, чтобы максимально соединить творог с маслом. Если мощного комбайна нет, то масло нужно натереть на терке, соединить с творогом вилочкой.
Добавляйте порциями муку (2-2,5 стакана), перемешивайте, пока не начнет образовываться плотное тесто. Часть муки оставьте для посыпки стола.
Тесто для печенья почти готово.
Переложите его в глубокую миску или на рабочий стол, добавьте изюм и хорошо соедините его с тестом.
Тесто для печенья готово! Самое время включить духовку на 200 градусов. Противни застелите пергаментом.
Раскатайте тесто, толщина 6-7 мм. Вырубкой для печенья выдавливайте и выкладывайте на противень. Размер печенья на ваше усмотрение, я люблю, чтобы было мелкое, на один укус.
Расположите печенье на небольшом расстоянии, оно не плывет.
Смажьте печенье взбитым яйцом, половины яйца вполне достаточно. Притрусите сахаром. Отправьте в духовку на среднюю полку на 20 минут.
Печенье готово.
Остудите печенье и пробуйте! Получилось 80 штук.
Приятного аппетита!