Грузинский суп из вишни

Хочу поделиться рецептом грузинского супа "Чриантели". Это холодный суп, который готовят на основе вишневого бульона. Летом он может стать прекрасной альтернативой "Гаспачо" или "Окрошке".

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский суп из вишни. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Из зелени можно также добавить тархун, фиолетовый или зеленый базилик. Суп из вишни получается ароматным, ярким и невероятно вкусным!

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Вишня  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 1/4 Пучка
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Грецкие орехи  — 30 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Грузинский суп из вишни»

Подготовьте все ингредиенты.

Вишню разомните ступкой.

Влейте воду. Доведите до кипения на медленном огне и варите 15 минут.

Процедите суп от вишни.

Добавьте разрезанную пополам луковицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите еще 5 минут.

Зелень мелко порубите, а огурец нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

Уберите луковицу. Немного остудите суп. Добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа.

Грецкие орехи разомните в ступке или измельчите в блендере до состояния крошки.

Перед подачей добавьте в тарелку грецкие орехи. Приятного аппетита!