Паштет — идеальный вариант для завтрака. Эта сытная и вкусная закуска, которую мы обычно намазываем на хлеб, достаточно проста в приготовлении. И хоть в магазине можно приобрести баночку готового мясного или печеночного паштета, лучше все же сделать его своими руками из свежих и качественных продуктов.
К тому же сытную намазку можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы, яиц, орехов, овощей.
Паштет из телятины
Угостите своих домочадцев вкуснейшим домашним паштетом из телятины. Его деликатный вкус понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления домашнего мясного паштета вам понадобится запастись такими продуктами:
- телятиной — 800 г;
- репчатым луком — 2 крупные головки;
- морковью — 1 корнеплод;
- маслом (используйте сливочное) — 100 г;
- лаврушкой — 2 листочка;
- черным перцем в горошке — 8 шт.;
- душистым перцем — 4 горошинки;
- солью, черным молотым перцем, мускатным орехом в порошке — по 1 щепотке;
- подсолнечным маслом — на жарку.
Готовьте закуску следующим образом:
Миску с телячьим паштетом отправьте в холодильник на час-другой.
- Аналогичным образом вы можете приготовить паштет из курятины, свинины, говядины. Можете использовать и сразу несколько видов мяса.
Вместо отваривания мяса на паштет вы можете его потушить сразу вместе с морковью и луком.
Чтобы сделать вкус домашнего мясного паштета еще более пикантным и интересным, добавьте к нему пряные травы: чабрец, розмарин, душицу.
Паштет из рыбы
Для приготовления оригинального рыбного паштета возьмите такие ингредиенты:
- сардину консервированную — 150 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- цедру ½ лимона;
- масло сливочное — 150 г;
- свежую петрушку — 25 г;
- соль — на свой вкус.
Готовьте это блюдо пошагово:
Такой паштет идеально отлично с бородинским хлебом.
Паштет из яиц
Побалуйте своих домочадцев нежным яичным паштетом. Рецепт паштета включает в себя:
- сваренных вкрутую яиц — 5 шт.;
- головок лука — 300 г;
- ядер грецкого ореха — 75 г;
- чесночных зубчиков — 2 шт.;
- масла растительного и сливочного — по 1−2 ст. л. каждого;
- соли, перца — по 1 щепотке.
Готовьте яичный паштет, следуя пошаговой инструкции:
Отправьте готовое кушанье в холодильник хотя бы на 1 час.
Этот паштет хорошо «звучит» вместе со свежеиспеченным хлебом или гренками из батона, солеными огурчиками, вялеными помидорами, свежей зеленью. Его вкус можно сделать более интересным, добавив немного прованских или итальянских пряных трав.
Домашний паштет как нельзя лучше подойдет для семейного завтрака. Его можно использовать не только как намазку на хлеб или тосты, но и есть вместе с солеными крекерами, заворачивать в блинчики, фаршировать им сваренные вкрутую яйца или болгарский перец. Одним словом, экспериментируйте!
Теги:
намазки,
домашний паштет,
рецепт паштета,
вкусные закуски,
кушанье