Гусь с лимоном в духовке

Расскажу, как приготовить гуся с лимоном в духовке. Гусь по этому рецепту получается очень нежный, сочный и вкусный! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить гуся с лимоном в духовке по этому рецепту очень просто. Рецепт подойдёт и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Замариновать гуся можно заранее, убрав на ночь в холодильник, на следующий день останется его нашпиговать дольками лимона и чеснока, переложить в рукав и запечь до румяной корочки. Гусь получается необыкновенно вкусный и нежный. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Гусь / Фрукты / Лимон
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Гусь  — 1 Килограмм (у меня грудка)
  • Лимон  — 1 Штука (небольшой)
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1/2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь для курицы)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Гусь с лимоном в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Для маринада соедините сметану, горчицу, растительное масло и специи. Перемешайте.

Лимон нарежьте тонкими кружочками, затем каждый кружок ещё разрежьте пополам. Чеснок нарежьте пластинами.

Мясо промойте и обсушите. Сделайте глубокие продольные надрезы ножом. У меня сегодня грудка, но можно взять любые части птицы. Если у вас целый гусь, то просто взвесьте его и увеличьте остальные ингредиенты пропорционально.

Тщательно натрите гуся маринадом, стараясь, чтобы маринад попадал и в сделанные ножом надрезы. В таком виде оставьте мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.

Затем в каждый надрез вставьте дольки лимона и нарезанный чеснок.

Переложите гуся в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего аккуратно разрежьте рукав ножом и дайте мясу подрумяниться ещё в течение 20-30 минут. Точно время зависит и от особенностей духовки, и от возраста или количества мяса.

Гусь с лимоном в духовке готов. Нарежьте мясо кусочками, полейте выделившемся соком, посыпьте рубленой свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!