Брауни с творогом и малиной

Любителям шоколада непременно придётся по вкусу брауни с творогом и малиной. Эти продукты очень хорошо сочетаются в одном пироге, который отлично подойдет к чашечке кофе. Это очень вкусно! Готовим!

Описание приготовления:

Новичкам очень сложно определить готовность брауни. Для этого возьмите деревянную шпажку и сделайте проколы у бортика формы, здесь она должна быть сухой. А также в середине брауни, здесь шпажка должна быть с маленькими крошками, то есть середина должна быть влажной. Если вы переживаете, что верх зарумянится раньше приготовления всего брауни, прикройте фольгой или бумагой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Брауни / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 100 Грамм (свежая или свежемороженная)
  • Творог  — 250 Грамм
  • Шоколад  — 150 Грамм (горький)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 260 Грамм (200 грамм — в тесто, 60 грамм — в творожную массу)
  • Яйца  — 3 Штуки (2 шт. и белок — в тесто, желток — в творожную массу)
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Брауни с творогом и малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте творожную начинку. Соедините в чаше творог, яичный желток и 60 грамм сахара.

Пробейте все вместе погружным блендером. Начинка готова.

Приготовьте тесто. В чаше соедините шоколад и масло комнатной температуры. Поставьте чашу на водяную баню и растопите до однородного состояния.

В слегка охлажденную шоколадную массу, добавьте сахар. Размешайте.

Добавьте в массу 2 яйца и желток. Перемешайте.

В отдельную чашу просейте муку с содой, солью и разрыхлителем.

В шоколадную массу добавьте мучную смесь. Аккуратно перемешайте тесто.

Готовое тесто должно получиться гладким, льющимся.

Возьмите прямоугольную или квадратную форму. Застелите её пекарской бумагой. Вылейте половину теста. Разложите начинку на тесто. Распределять её не нужно, достаточно выложить небольшими бугорками.

Сверху залейте оставшимся тестом. Деревянной шпажкой проведите по тесту, как бы смешивая. После выложите малину, слегка утопив ее в тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 50-70 минут. Следите чтобы верх не подгорел. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени проверьте брауни на готовность деревянной шпажкой. По краям брауни, шпажка должна быть сухой, а по середине, с небольшими кусочками теста. Готовый пирог охладите.

Перед подачей нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!