Творожные пончики с яблоком

Думаю, что пончики любят и готовят многие. Предлагаю еще один вариант очень вкусных и простых творожных пончиков с яблоками. Этот рецепт помогает пристроить залежавшийся творог. Берите на заметку!

Описание приготовления:

При замесе теста для пончиков стоит обратить внимание на добавление муки. Её стоит добавлять частями. Так как творог имеет разную влажность, а яблоки разную сочность, муки может понадобиться больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть густым, вязким, но если руки присыпать слегка мукой, то вполне можно скатать шарик. При формовании пончиков, не стоит увлекаться обсыпанием теста мукой. При обжаривании она будет гореть, что не лучшим образом скажется на вкусе и внешнем виде изделий. Также важный момент обжаривания, пончики должны быть погружены в разогретое масло, но обжариваться на слабом огне.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2-3 Штук (маленького размера)
  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар  — 3,5 Ст. ложки (без горки)
  • Мука пшеничная  — 140-180 Грамм
  • Масло растительное  — 120-150 Миллилитров (для обжаривания пончиков)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для посыпки пончиков)

Количество порций: 3

Как приготовить «Творожные пончики с яблоком»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините творог, майонез и яйцо. Перемешайте вилкой.

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на мелкой тёрке и добавьте в чашу. Перемешайте.

Добавьте сахар, соду. Перемешайте.

Всыпьте большую часть муки.

Начните замешивать вилкой, постепенно добавляя остаток муки.

Готовое тесто должно получиться густым, вязким, хорошо держать форму. Допускается прилипание к рукам.

В просторной кастрюле или жаровне разогрейте достаточное количество растительного масла. Уменьшите огонь до умеренного. Из теста скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обжаривайте в течение 6-8 минут, периодически переворачивая, чтобы образовывался равномерный румяный цвет.

Готовые пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажной салфеткой, для впитывания излишка масла.

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!