Грузинский суп из фасоли с овощами

Делюсь рецептом овощного супа с фасолью в духе грузинской кухни. Готовится суп просто, но получается не только вкусным, но и очень сытным благодаря фасоли. Подойдет для постного меню.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский суп из фасоли с овощами. Фасоль лучше брать белую, лучше всего подойдет сорт "Лима". Она более маслянистая по консистенции и имеет сливочный вкус.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 150 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1-2 Штук (стебель)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Томаты  — 200 Миллилитров (рубленые в собственном соку)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грузинский суп из фасоли с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и поставьте вариться на средний огонь. Готовьте фасоль 1-1,5 часа до мягкости.

Достаньте из кастрюли горсть вареной фасоли и разомните ступкой. Добавьте фасоль обратно в кастрюлю. Рис промойте до прозрачности и добавьте к фасоли. Варите суп до готовности риса еще примерно 20 минут.

Пока варится рис, мелко порубите репчатый лук и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количества растительного масла.

Влейте в сковороду рубленые томаты в собственном соку. Прогрейте все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

Переложите овощную зажарку в кастрюлю с супом. Варите 10 минут на среднем огне все вместе.

Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, мелко порубленную зелень и чеснок. Посолите, приправьте аджикой. Варите суп еще 5-6 минут.

Грузинский суп из фасоли с овощами готов, приятного вам аппетита!