Запеченный камамбер

Запеченный нежный и текучий камамбер с его тонким, слегка грибным ароматом – настоящее наслаждение для гурманов и ценителей сыров. Отличная идея для романтического свидания!

Описание приготовления:
Хлеб должен быть белым и пушистым. Размер должен быть раза в полтора больше в диаметре, чем кружок сыра. Можно дополнить подачу крекерами. Выбирайте к запеченному камамберу фрукты без излишней кислинки. Вино также предпочтительнее сладкое. Чтобы ничего не мешало наслаждению!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Камамбер  — 125 Грамм (1 упаковка)
  • Белый хлеб  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 1 Чайная ложка
  • Свежий розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Мед  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Запеченный камамбер»

Подготовьте ингредиенты.

Срежьте верхнюю корку с хлеба и вырежьте отверстие под кружок сыра.

Выложите сыр в отверстие, слегка надрезав по кругу верхнюю корочку.

Выложите хлеб с сыром на лист. Разложите вокруг вырезанный хлеб и верхнюю корку, поломав их на удобные куски. Сбрызните хлеб оливковым маслом. Сыр посыпьте сверху коричневым сахаром и щепоткой свежих листьев розмарина.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Сыр должен стать очень мягким, но не переплавиться.

Извлеките хлеб с камамбером из духовки, переложите на поднос или блюдо и тотчас подавайте к столу. К сыру подайте белое вино и фрукты.