Драники из кабачков в духовке

Готовим простые и аппетитные, очень вкусные драники из кабачков в духовке. Благодаря запеканию, количество масла в рецепте будет минимальным. Драники подойдут как в качестве завтрака, так и обеда.

Описание приготовления:

Драники получаются очень вкусными и румяными, с поджаренной корочкой. Для дополнительного аромата добавим зеленый лук. Подавать к столу кабачковые драники можно со сметаной, любым соусом, кетчупом, свежими овощами и зеленью.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Драники из кабачков в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Кабачок ополосните и просушите, после натрите на средней терке. Кабачок выложите в миску, посолите, оставьте на 15 минут, после отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте к кабачку яйцо.

Нарежьте зеленый лук мелко и добавьте в кабачок. Также очистите и натрите на мелкой терке чеснок, добавьте к кабачку.

Добавьте соль, перец, муку пшеничную.

Перемешайте все.

Противень устелите фольгой, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. После, на горячую фольгу выложите небольшие кабачковые лепешки.

Запекайте драники из кабачков по 12-15 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!