Готовим простые и аппетитные, очень вкусные драники из кабачков в духовке. Благодаря запеканию, количество масла в рецепте будет минимальным. Драники подойдут как в качестве завтрака, так и обеда.
Описание приготовления:
Драники получаются очень вкусными и румяными, с поджаренной корочкой. Для дополнительного аромата добавим зеленый лук. Подавать к столу кабачковые драники можно со сметаной, любым соусом, кетчупом, свежими овощами и зеленью.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Закуски
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Штука
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 5 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Драники из кабачков в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок ополосните и просушите, после натрите на средней терке. Кабачок выложите в миску, посолите, оставьте на 15 минут, после отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте к кабачку яйцо.
Нарежьте зеленый лук мелко и добавьте в кабачок. Также очистите и натрите на мелкой терке чеснок, добавьте к кабачку.
Добавьте соль, перец, муку пшеничную.
Перемешайте все.
Противень устелите фольгой, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. После, на горячую фольгу выложите небольшие кабачковые лепешки.
Запекайте драники из кабачков по 12-15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!