Картофель с нутом в мультиварке

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Идеально для разнообразия как повседневного, так и постного меню.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить картофель с нутом в мультиварке. Это не только вкусно, но и очень удобно. Соединяем картофель с обжаренным нутом и овощами, заливаем водой и тушим до готовности. Можно больше не отвлекаться на готовку и спокойно заниматься своими делами. Помимо указанных ингредиентов, блюдо можно разнообразить кабачком, помидорами, болгарским перцем, грибами, мясом и т.д. Рецепт очень удачный, можно смело экспериментировать, но всегда получается изумительно на вкус. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Картофель / Нут
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 7 Штук
  • Нут  — 120 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофель с нутом в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Нут переложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь. Затем воду слейте, а нут хорошо промойте.

Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим "Жарка", выложите овощи и обжарьте в течение 3-5 минут.

Добавьте промытый нут.

Добавьте специи по вкусу (у меня смесь для блюд из картофеля), перемешайте и обжарьте всё вместе ещё в течение 5-7 минут.

Добавьте разрезанный на 4 или 6 частей картофель.

Налейте воду, чтобы она лишь покрыла картофель, добавьте лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.

За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу. После звукового сигнала мультиварке даём постоять, не открывая крышку, ещё 30 минут. Картофель с нутом готов.

Блюдо получается очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!