Суп из персидской чечевицы

Вкусный суп из персидской чечевицы идеально подойдет на обед даже в дни Поста. В другие дни подавайте его со сметаной или чесночным майонезом. По желанию можно даже спрессовать зубчик чеснока в суп.

Описание приготовления:
Сытный и вкусный суп можно приготовить буквально за полчаса, если у вас есть в наличии персидская чечевица (красная). Вы можете добавлять в него и другие продукты или овощи по своему вкусу: стеблевой сельдерей, болгарский перец, колбасные изделия.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 1,5 Литра
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из персидской чечевицы»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чечевицу промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет чистой.

Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю вместе с промытой чечевицей. Добавьте лавровые листья, влейте воду и всыпьте соль. Отварите все примерно 15-20 минут. Время варки у чечевицы и картофельной нарезки примерно одинаковое.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте все в прогретом растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут до румяности.

Выложите зажарку в суп, поперчите. По желанию можно добавить немного овощной приправы или других специй, пряностей.

Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Отварите суп примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте первому настояться под крышкой 5 минут.

Затем разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно добавить немного сметаны или майонеза любой жирности.