Рецептов приготовления лагмана множество. Сегодня не совсем обычный вариант — с кроликом. Получается питательное и полезное блюдо, попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить лагман из кролика можно и к семейному ужину, и к приходу гостей. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Традиционно лагман готовят с мясом говядины или баранины, я буду готовить лагман с мясом кролика. Такое блюдо подойдет даже для маленьких деток. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кролик / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кролик — 800 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Баклажан — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лапша для лагмана — 300 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (кориандр, зира, перец)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лагман из кролика»
Подготовьте все ингредиенты.
Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Готовить желательно в любой посуде с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, расколите его, выложите нарезанное мясо, посолите и тушите до мягкости. В процессе можно подливать немного воды, но когда кролик будет готов, дайте всей жидкости выпариться, а мясо подрумяньте.
Добавьте произвольно нарезанные лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.
Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны и помидор. Перец нарежьте соломкой.
Тушите всё вместе еще около 10 минут.
В конце добавьте нарезанные небольшими кубиками картофель и чеснок.
Влейте воду (количество зависит от желаемой густоты), отрегулируйте на соль и тушите около 30 минут.
Параллельно отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте маслом.
Лагман из кролика готов. Подавать необходимо так, в тарелку выложите необходимое количество лапши и сверху налейте подливу из мяса с овощами. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!