Лагман из кролика

Рецептов приготовления лагмана множество. Сегодня не совсем обычный вариант — с кроликом. Получается питательное и полезное блюдо, попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить лагман из кролика можно и к семейному ужину, и к приходу гостей. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Традиционно лагман готовят с мясом говядины или баранины, я буду готовить лагман с мясом кролика. Такое блюдо подойдет даже для маленьких деток. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кролик / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 800 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лапша для лагмана  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (кориандр, зира, перец)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман из кролика»

Подготовьте все ингредиенты.

Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Готовить желательно в любой посуде с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, расколите его, выложите нарезанное мясо, посолите и тушите до мягкости. В процессе можно подливать немного воды, но когда кролик будет готов, дайте всей жидкости выпариться, а мясо подрумяньте.

Добавьте произвольно нарезанные лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.

Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны и помидор. Перец нарежьте соломкой.

Тушите всё вместе еще около 10 минут.

В конце добавьте нарезанные небольшими кубиками картофель и чеснок.

Влейте воду (количество зависит от желаемой густоты), отрегулируйте на соль и тушите около 30 минут.

Параллельно отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте маслом.

Лагман из кролика готов. Подавать необходимо так, в тарелку выложите необходимое количество лапши и сверху налейте подливу из мяса с овощами. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!