Суп из чечевицы с молоком

Сытный суп из чечевицы можно сделать более сливочным на вкус, если в него при варке добавить молоко любой жирности. Главное — используйте не охлажденное молоко, чтобы оно не свернулось при добавлении.

Описание приготовления:
Красочный и вкусный суп из чечевицы идеален для обеда, его с удовольствием съедят и взрослые, и дети, особенно с чесночными гренками или сухариками. В него даже не нужно добавлять сметану или майонез — оно готовится с молоком!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Молочные продукты / Молоко / Чечевица
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Молоко  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (мелкий)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из чечевицы с молоком»

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук.

Промойте чечевицу в воде несколько раз. Воду вскипятите в кастрюле и всыпьте в нее чечевицу. Аккуратно перемешайте и отварите примерно 25-30 минут, удаляя с поверхности жидкости образующуюся пену.

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 4-5 минут до мягкости.

Выложите овощную зажарку в кастрюлю с отваренной чечевицей и всыпьте соль. Можно добавить немного молотого черного перца или овощную приправу, приправу для мяса или курицы. Аккуратно все перемешайте.

Влейте молоко комнатной температуры и проварите суп еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте.

Разлейте горячий суп из чечевицы в глубокие тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.