Шарлотка — это простая и универсальная выпечка, ведь приготовить её можно с любыми ягодами или фруктами. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с брусникой.
Описание приготовления:
Брусника — это невероятно полезная ягода, а выпечка по этому рецепту придётся по вкусу и взрослым, и детям. Нежное воздушное тесто с легкой кислинкой от ягод — идеальное сочетание. Очень вкусно с молоком, но можно подать и с чаем, и с кофе. Готовится проще простого, а результат превосходный. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Брусника — 120 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 160 Грамм
- Сахар — 190 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шарлотка с брусникой»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйца и сахар.
Взбейте в течение 5-7 минут до появления белой воздушной массы.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте ложкой или лопаткой до исчезновения комочков.
В смазанную маслом форму выложите примерно половину порции теста и сверху хаотично распределите бруснику.
Полейте бруснику оставшимся тестом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.
Шарлотка с брусникой готова. Нарежьте пирог на порции (можно присыпать сахарной пудрой) и подавайте к столу. Приятного аппетита!