Шарлотка с брусникой

Шарлотка — это простая и универсальная выпечка, ведь приготовить её можно с любыми ягодами или фруктами. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с брусникой.

Описание приготовления:

Брусника — это невероятно полезная ягода, а выпечка по этому рецепту придётся по вкусу и взрослым, и детям. Нежное воздушное тесто с легкой кислинкой от ягод — идеальное сочетание. Очень вкусно с молоком, но можно подать и с чаем, и с кофе. Готовится проще простого, а результат превосходный. Обязательно попробуйте!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Брусника  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахар  — 190 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шарлотка с брусникой»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините яйца и сахар.

Взбейте в течение 5-7 минут до появления белой воздушной массы.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте ложкой или лопаткой до исчезновения комочков.

В смазанную маслом форму выложите примерно половину порции теста и сверху хаотично распределите бруснику.

Полейте бруснику оставшимся тестом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.

Шарлотка с брусникой готова. Нарежьте пирог на порции (можно присыпать сахарной пудрой) и подавайте к столу. Приятного аппетита!