Сырники — замечательное блюдо из творога для взрослых и детей. Это всегда полезный, вкусный и сытный завтрак или полдник. Но давайте сегодня приготовим их без сахара, а с солью и зеленым луком.
Описание приготовления:
Любые сырники готовятся очень просто и быстро. Сырники с зеленым луком не исключение. Такие сырники получаются пышными, нежными и очень вкусными. Творог для их приготовления не берите очень сухой, а как минимум 5-9% жирности.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Молочные продукты / Творог / Зеленый лук
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог 9% — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 3
Как приготовить «Сырники с луком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников с луком.
В миску выложите творог.
Добавьте яйцо и соль.
Тщательно перемешайте творог с яйцом и солью. Можно взбить блендером для большей однородности.
Добавьте в творог муку.
Замесите тесто гладкой консистенции. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Укроп мелко нарежьте и выложите в тесто.
Перемешайте все ингредиенты теста для сырников.
Из теста сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Сырники с луком готовы. Подавайте к столу со сметаной, несладким йогуртом, соусами.