Рулет с маком «Сдобная особа»

Мучные изделия с маком занимают особое место среди сдобной выпечки. Сегодня готовим рулет с маком двумя способами. Выбирайте какой вам понравится больше. Пышные, нежные и необыкновенно вкусные пироги!

Описание приготовления:

Маковые рулет готовятся просто для тех, кто привык работать с дрожжевым тестом. Начинающим кулинарам я даю подробное описание каждого шага приготовления рулетов. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Красивые, ароматные и необыкновенно вкусные рулеты украсят любой праздничный стол.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Мак
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 8 Ст. ложек (6 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров (рафинированное)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мак  — 70 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Рулет с маком "Сдобная особа"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления сдобного рулета с маком.

В миску налейте теплое молоко, раскрошите дрожжи и добавьте 2 столовые ложки сахара. Дайте дрожжам вспениться. Если они свежие, то это произойдет через 10-12 минут.

Добавьте растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар.

Насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску и отправьте в теплое место для подъема.

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт.

Заранее приготовьте маковую начинку. Для этого мак выложите в мисочку или кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Поставьте на плиту, доведите мак с водой до кипения, проварите 8-10 минут. После воду слейте. Смешайте мак с сахаром хорошо разотрите ступкой или взбейте блендером. Начинка для пирогов готова. Выложите начинку на каждый пласт теста.

Оба пласта с маком сверните рулетом.

Один рулет выложите в сковороду для выпечки, как показано на фото.

Сверху рулета сделайте надрезы ножницами в виде зигзага.

Дайте рулету подойди в тепле 35-40 минут. После смажьте яйцом. И отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте рулет с маком до готовности 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовый рулет выложите на тарелку или разделочную доску.

Второй рулет выложите в форму для выпечки. Дайте ему подойти в течение 35-40 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Выпекайте второй рулет при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Рулеты "Сдобная особа" готовы. Дайте им немного остыть, нарежьте и подавайте к чаю, кофе, молоку.