Торт "Панчо" — один из самых известных и любимых в среде домашних кулинаров. Предлагаю рецепт его приготовления с добавлением в тесто сгущенного молока. Оно придаст нежность, пышность и особый вкус.
Описание приготовления:
Торт "Панчо" простой в приготовлении. Но, конечно, требует времени и сил, которые с лихвой окупятся благодарностью ваших близких и гостей. Нежный, влажный и в меру сладкий торт с кислинкой вишни, как правило, нравится всем. В крем кладите сахарную пудру по вкусу. Из указанных ингредиентов получается торт, которого хватит на большую компанию из 12-14 человек.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сгущенное молоко — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сметана 20% — 900 Грамм (100 грамм — в тесто, 800 грамм — в крем)
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров (рафинированное)
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 260 Грамм
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Вишня — 200 Грамм (без косточки)
- Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек
- Шоколад — 70 Грамм
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Торт "Панчо" со сгущенкой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Панчо".
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар и перемешайте с яйцами.
Влейте сгущенное молоко.
Выложите сметану.
Налейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.
Насыпьте разрыхлитель и муку.
Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта готово.
Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки.
Пеките светлый корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выйти сухой.
Во вторую половину теста добавьте какао-порошок и перемешайте.
Выложите коричневое тесто в форму.
Пеките коричневый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Светлый корж охладите и вырежьте из него круг. Остальную часть нарежьте произвольными кубиками, но не очень крупными.
Точно также поступите с коричневым коржом.
Соберите торт. 600 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой. Глубокую миску застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложите две-три ложки сметанного крема.
Затем выложите немного светлых и коричневых кубиков и вишню.
Чередуя крем, кубики коржей и вишню заполните полностью миску до самого верха.
Верх накройте светлым коржом, который вы предварительно вырезали. Накройте пленкой торт и отправьте в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
После достаньте торт из холодильника, переверните на блюдо и снимите пленку.
200 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой и смажьте торт. Затем полейте растопленным шоколадом.
Торт "Панчо" со сгущенкой готов.
Нарежьте торт и подавайте на десерт.
Замечательный десерт в будни и праздники к чаю, кофе.