Готовим веганские капкейки. В составе нет яиц, молочных продуктов и меда. Готовятся капкейки легко, просто и быстро. Получаются очень нежными и вкусными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские капкейки. Вместо ягод можно добавить вяленую вишню, крупно порубленные орехи или шоколад. Вместо яблочного пюре можно измельчить спелый банан.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Капкейк
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука — 120 Грамм
- Малина — 50-60 Грамм
- Молоко растительное — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Грамм
- Крахмал кукурузные — 15 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Яблочное пюре — 30 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Веганские капкейки»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в глубокой миске растительное молоко и рисовый уксус. Оставьте на 5-10 минут.
В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, ванилин и щепотку соли.
Добавьте в миску с растительным молоком и рисовым уксусом яблочное пюре и растительное масло, взбейте блендером до однородной консистенции.
Добавьте все жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности.
Добавьте в тесто малину, размешайте.
Наполните формы для капкейков тестом, чуть больше половины. Выпекайте примерно 25-30 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Веганские капкейки готовы, приятного вам аппетита!