Веганские капкейки | Кулинарный портал

Веганские капкейки

Готовим веганские капкейки. В составе нет яиц, молочных продуктов и меда. Готовятся капкейки легко, просто и быстро. Получаются очень нежными и вкусными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские капкейки. Вместо ягод можно добавить вяленую вишню, крупно порубленные орехи или шоколад. Вместо яблочного пюре можно измельчить спелый банан.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Капкейк
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 120 Грамм
  • Малина  — 50-60 Грамм
  • Молоко растительное  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Крахмал кукурузные  — 15 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблочное пюре  — 30 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Веганские капкейки»

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте в глубокой миске растительное молоко и рисовый уксус. Оставьте на 5-10 минут.

В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, ванилин и щепотку соли.

Добавьте в миску с растительным молоком и рисовым уксусом яблочное пюре и растительное масло, взбейте блендером до однородной консистенции.

Добавьте все жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности.

Добавьте в тесто малину, размешайте.

Наполните формы для капкейков тестом, чуть больше половины. Выпекайте примерно 25-30 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Веганские капкейки готовы, приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий