Овсяные зразы

Нежные овсяные зразы с ароматной начинкой — это интересный вариант гарнира или основного блюда, который точно понравится вашим близким и удивит даже самого искушенного гурмана.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяные зразы. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления, не геркулес. Начинку можно выбрать на свой вкус, хорошо подойдут обжаренные грибы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 120 Грамм
  • Картофель  — 180 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец чили  — 1/3 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овсяные зразы»

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте овсяные хлопья горячей водой, подсолите и оставьте на 5 минут.

Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчите. Обжарьте в сковороде до мягкости.

Добавьте морковь натертую на крупной терке. Жарьте до золотистого цвета вместе со всеми специями.

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте.

Возьмите пару ложек овсяного фарша, раскатайте его в форме небольшой лепешки, в центр выложите начинку.

Скрепите края лепешки, сформируйте будущие зразы.

Обваляйте овсяные зразы в панировочных сухарях. Затем выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. За это время их лучше один раз перевернуть.

Овсяные зразы готовы, приятного вам аппетита!