Овсяные зразы | Кулинарный портал

Овсяные зразы

Нежные овсяные зразы с ароматной начинкой — это интересный вариант гарнира или основного блюда, который точно понравится вашим близким и удивит даже самого искушенного гурмана.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяные зразы. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления, не геркулес. Начинку можно выбрать на свой вкус, хорошо подойдут обжаренные грибы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 120 Грамм
  • Картофель  — 180 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец чили  — 1/3 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овсяные зразы»

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте овсяные хлопья горячей водой, подсолите и оставьте на 5 минут.

Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчите. Обжарьте в сковороде до мягкости.

Добавьте морковь натертую на крупной терке. Жарьте до золотистого цвета вместе со всеми специями.

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте.

Возьмите пару ложек овсяного фарша, раскатайте его в форме небольшой лепешки, в центр выложите начинку.

Скрепите края лепешки, сформируйте будущие зразы.

Обваляйте овсяные зразы в панировочных сухарях. Затем выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. За это время их лучше один раз перевернуть.

Овсяные зразы готовы, приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий