Кабачки фаршированные брынзой

Очень вкусное, но простое блюдо, которое смело можно включить даже в праздничное меню. Можно подать и как горячую закуску, и как полноценное блюдо.

Описание приготовления:
Приготовить кабачки фаршированные брынзой несложно, а результат вас приятно удивит. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное. Рецепт можно смело даже отнести к диетическому меню, прекрасное разнообразие и для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки (небольшие)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кабачки фаршированные брынзой»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте кабачки на бочонки, высотой примерно 3 см. Аккуратно при помощи ложечки извлеките мякоть, не вынимая донышко, чтобы получились своеобразные стаканчики.

Отварите кабачки в течение 2-3 минут и откиньте на сито или дуршлаг.

Мякоть кабачков мелко порубите ножом, я беру примерно половину.

Добавьте к мякоти нарезанный мелкими кубиками помидор.

Добавьте сюда же тертую на крупной терке брынзу, рубленую зелень, сметану, соль и перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Плотно начините готовой начинкой все кабачки и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Кабачки фаршированные брынзой готовы. Приятного аппетита!