Песочный торт с орехами

Если у вас есть ядра грецких орехов или арахис, фундук, то вы легко сможете приготовить вкусный песочный торт со сметанным кремом и подать его в полдник или на десерт. Лакомству будут очень рады дети!

Описание приготовления:

Красочный песочный торт с орехами — идеальный десерт даже для праздничного стола. Обязательно оставляйте лакомство для пропитывания минимум на 2 часа, так как песочные коржи очень плотные и хрустящие. Если любите кофейный вкус, то можете пропитать их свежезаваренным кофе.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (тесто)
  • Мука кукурузная  — 2 Стакана (тесто)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 50 Грамм (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сметана  — 500  Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 60 Грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песочный торт с орехами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Часть орехов оставьте для украшения торта, остальные измельчите в крошку.

Треть ореховой крошки смешайте со сливочным маслом, куриными яйцами, сахаром и солью. Тщательно вымешайте.

Всыпьте кукурузную муку и замесите плотное тесто. Оставьте его на 15-20 минут в холодильнике.

Затем извлеките тесто, разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте части теста на пергаментной бумаге и вырежьте из них круги. Испеките по 8-10 минут в духовке и остудите.

Выложите сметану любой жирности в миску, добавьте сахар и загуститель для сметаны. Взбейте или тщательно вымешайте 3 минуты.

Остывший корж выложите на тарелку и смажьте сметанным кремом. По желанию корж сначала можно пропитать сиропом или топингом.

Таким образом соберите весь торт и поместите его в холодильник на 2 часа для пропитывания.

Затем извлеките десерт из холодильника и украсьте ореховой крошкой по бокам, ядрами — сверху. Подайте к столу.

Нарежьте лакомство на кусочки и подайте горячий чай, кофе.