Буженина традиционно готовится из тазобедренного отруба, но приготовить очень вкусное мясо можно и из свиной лопатки. Делюсь своим рецептом приготовления буженины. Это легко и просто!
Описание приготовления:
Не хотите покупать в магазинах мясные продукты сомнительного качества? Тогда приготовьте домашнюю буженину у себя дома. Это очень просто, вашего непосредственного участия потребуется не более 15 минут, всё остальное сделает духовка. Смотрите пошаговый рецепт, и готовьте вкусные мясные деликатесы у себя дома!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина
Ингредиенты:
- Свиная лопатка — 1 Килограмм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль адыгейская — 2 Чайных ложки
- Ягоды можжевельника — 8-10 Штук
- Розовый перец — 10 Штук (или любой другой перец)
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Буженина из свиной лопатки»
Подготовьте ингредиенты.
Хорошо промойте мясо, просушите бумажным полотенцем.
Измельчите в ступке розовый перец (или любой другой перец), можжевеловые ягоды.
Добавьте к измельченным специям половину чеснока натертого на терке или выдавленного через пресс, всыпьте паприку.
Влейте к специям растительное масло, добавьте адыгейскую соль, перемешайте.
Натрите приготовленной смесью свиную лопатку, оставшиеся зубчики чеснока нарежьте пластинками. Сделайте в мясе надрезы, вставьте в них пластинки чеснока.
Заверните мясо сначала в пергамент.
Оберните мясо фольгой, выложите в форму для запекания. Запекайте не менее двух часов при температуре 180 градусов. Готовую буженину полностью охладите.
Нарежьте буженину на тонкие ломтики, получилось очень вкусное праздничное блюдо. Приятного аппетита!