Торт «Черный принц» в мультиварке | Кулинарный портал

Торт «Черный принц» в мультиварке

Рецептов торта "Черный принц" очень много. Раньше у каждой хозяйки был свой, с дополнениями. В моей семье его готовили с использованием варенья. Это был десерт воскресного дня. Делюсь!

Описание приготовления:

Спустя время семейный рецепт я адаптировала для мультиварки. Это очень удобно и просто. Корж всегда получается высоким и пышным, независимо от разновидности варенья. В данном рецепте я использовала варенье из черноплодной рябины, оно лучше всего подходит для этого торта. Также я бы порекомендовала варенье из черной смородины или черники. Если вы хотите ускорить подачу торта на стол, пропитайте обе половинки сладким чаем или кофе, а после нанесите крем.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Варенье  — 300 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150-250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сметана  — 300 Грамм (25% жирности)
  • Вареная сгущенка  — 150 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка (+ для оформления по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт "Черный принц" в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Выложите варенье в чашу. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

По истечении времени массу перемешайте. Варенье заметно увеличится в объеме. Добавьте яйца. Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель, какао. Муку добавляйте частями. Так как варенье имеет разную консистенцию, то и муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.

Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла. Выложите тесто. Включите режим "Выпечка" на 45 минут.

Поле звукового сигнала проверьте готовность коржа. Если шпажка без признаков сырого теста, переложите корж на блюдо. Если корж влажный, переверните и выпекайте еще 15 минут.

Корж хорошо остудите. С помощью ножа или нитки разрежьте на две части.

Сделайте крем. Взбейте сметану с вареной сгущенкой.

Каждую часть проткните в нескольких местах вилкой. Намажьте обе половинки кремом.

Соберите тортик, верх обильно смажьте кремом. Присыпьте какао. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.

Подавайте торт с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий