Буженина из свиной лопатки | Кулинарный портал

Буженина из свиной лопатки

Буженина традиционно готовится из тазобедренного отруба, но приготовить очень вкусное мясо можно и из свиной лопатки. Делюсь своим рецептом приготовления буженины. Это легко и просто!

Описание приготовления:

Не хотите покупать в магазинах мясные продукты сомнительного качества? Тогда приготовьте домашнюю буженину у себя дома. Это очень просто, вашего непосредственного участия потребуется не более 15 минут, всё остальное сделает духовка. Смотрите пошаговый рецепт, и готовьте вкусные мясные деликатесы у себя дома!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка  — 1 Килограмм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль адыгейская  — 2 Чайных ложки
  • Ягоды можжевельника  — 8-10 Штук
  • Розовый перец  — 10 Штук (или любой другой перец)
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Буженина из свиной лопатки»

Подготовьте ингредиенты.

Хорошо промойте мясо, просушите бумажным полотенцем.

Измельчите в ступке розовый перец (или любой другой перец), можжевеловые ягоды.

Добавьте к измельченным специям половину чеснока натертого на терке или выдавленного через пресс, всыпьте паприку.

Влейте к специям растительное масло, добавьте адыгейскую соль, перемешайте.

Натрите приготовленной смесью свиную лопатку, оставшиеся зубчики чеснока нарежьте пластинками. Сделайте в мясе надрезы, вставьте в них пластинки чеснока.

Заверните мясо сначала в пергамент.

Оберните мясо фольгой, выложите в форму для запекания. Запекайте не менее двух часов при температуре 180 градусов. Готовую буженину полностью охладите.

Нарежьте буженину на тонкие ломтики, получилось очень вкусное праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий