Апельсиновый бисквит в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный воздушный бисквит с цитрусовым ароматом. Такая выпечка станет отличным дополнением к чашечке горячего, вкусного чая. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить апельсиновый бисквит в мультиварке очень просто. Для приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты. Такой бисквит станет идеальной основой для торта. Благодаря тому, что в тесто добавляется апельсиновая цедра и сок, бисквит получается невероятно нежный и ароматный.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Апельсиновый бисквит в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку просейте вместе с содой.

К муке добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и 5 желтков, белки уберите в сторону. Все аккуратно перемешайте.

Белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной, устойчивой пены. Взбитые белки аккуратно смешайте с остальными ингредиентами.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, вылейте в нее подготовленное тесто и включите режим "Выпечка" на 70 минут.

Апельсиновый бисквит в мультиварке готов. Приятного аппетита!