Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный воздушный бисквит с цитрусовым ароматом. Такая выпечка станет отличным дополнением к чашечке горячего, вкусного чая. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить апельсиновый бисквит в мультиварке очень просто. Для приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты. Такой бисквит станет идеальной основой для торта. Благодаря тому, что в тесто добавляется апельсиновая цедра и сок, бисквит получается невероятно нежный и ароматный.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Апельсиновый бисквит в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку просейте вместе с содой.
К муке добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и 5 желтков, белки уберите в сторону. Все аккуратно перемешайте.
Белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной, устойчивой пены. Взбитые белки аккуратно смешайте с остальными ингредиентами.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, вылейте в нее подготовленное тесто и включите режим "Выпечка" на 70 минут.
Апельсиновый бисквит в мультиварке готов. Приятного аппетита!